思政部开展警示教育活动
发布人:乔畅  发布时间:2019-06-03   浏览次数:10

5月29日,思政部在研究院423召开会议,邀请校区纪委副书记、纪检监察办公室主任张领作专题报告,开展警示教育活动思政部党支部书记张步先主持大会,思政部全体教职工听取了专题报告。

校区纪委副书记、纪检监察办公室主任张领作了《立德树人——讲规矩守纪律》主题宣讲。报告通过高校一些案例,对《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关党规党纪进行了解读。通报了近年来高校系统和学校查处的违反党的六项纪律、高校教师职业道德、学术道德、社会公德和科研经费管理使用、违反中央八项规定精神以及“酒驾醉驾” 等方面的典型案例,进行了案例讲解与政策解析,使大家受到了深刻的法治教育。

报告还介绍了《新时代高校教师行为十项准则》、《哈尔滨工业大学教职工师德“一票否决制”实施办法》等相关政策法规,通报近年来高校系统违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等典型案例,运用“以案说法、以案说纪、以案说德”的形式,提醒教育大家要自觉遵守党纪法规和中央八项规定精神,牢固树立遵守职业道德、学术道德、社会公德、家庭美德的“底线” 意识。

报告结束后,思政部党支部书记张步先,要求大家认真学习相关政策法规,警钟长鸣,不断提升广大教职员工的廉政意识,牢固树立纪律意识,规矩意识,推动思政部各项事业快速发展。