思政部组织教师到孟良崮和台儿庄革命老区参观学习
时间: 2015/8/6 9:53:01 作者:   文章来源: 思想政治理论教学部     浏览次数: 1015次

               思政部组织教师到孟良崮和台儿庄革命老区参观学习

                                                      

    今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。为了铭记历史、缅怀先烈,帮助我校思想政治理论课教师进一步了解党史国情,开阔视野,增强感性认识,促进思想政治理论课教学中理论与实践的有机结合,根据中共中央宣传部、教育部《关于做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的通知》的要求,724-28日,在思政部副主任张运所带领下,部分思政课教师赴山东省爱国主义教育基地台儿庄和孟良崮两地战役纪念馆参观学习,接受爱国主义教育和革命历史教育。

 

 

   

 

 

    台儿庄纪念馆是为了纪念抗日战争期间著名的台儿庄战役而修建的,是“全国百家爱国主义教育示范基地”。在讲解员引领下,大家参观了纪念馆各个展室和历史实物,认真聆听了抗日先烈们为了民族的解放和国家的复兴,抛头颅洒热血的英勇事迹介绍。一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月。回望历史,感慨顿生,既涤荡心灵,又催人奋进,令人更加珍惜来之不易的美好生活。

在孟良崮战役纪念馆,讲解人员声情并茂的讲述了孟良崮战役的全过程。在孟良崮战役中涌现了许多令人敬佩的英雄,比如陈毅大将军、“沂蒙六姐妹”及无数在背后默默支持抗战的军嫂和老百姓。解放军与沂蒙山区老百姓共同抗战,军爱民,民拥军,是他们的顽强与奉献成就了美好的今天。透过沙盘展现、历史图片、文献资料和声光电摹拟,身临其境般感受到我军将士不怕牺牲、勇往直前的革命气概,老区人民积极支前、忘我奉献的伟大精神。大家无不为沂蒙红嫂高尚的道德情操所感动,无不为老一辈革命家的英雄主义气势所鼓励,无不为军爱民、民拥军的深情厚谊所震动。

 

此次赴革命老区参观学习活动,不仅使教师接受了一次革命传统教育,激发了爱国主义热情,增强了历史责任感和使命感,而且进一步提高了我校思想政治理论课教师的综合素质。大家决心以饱满的政治热情、良好的精神状态,在今后的工作中倍加努力,把社会实践的成果融入到课堂教学中去,增强思想政治理论课的吸引力和感染力,提升思想政治理论课的实效性。



        □上一篇:  已经没有了 □下一篇:  思政部召开新学期工作会议

        ---------------- 相 关 通 知 公 告 ----------------
         思政部组织教师到孟良崮和台儿庄革命老区参观学习