思政部召开新学期工作会议
时间: 2015/9/21 9:31:58 作者:   文章来源: 思想政治理论教学部     浏览次数: 977次

 

918日,思政部在研究院南楼404召开全体会议,明确工作重点 提出工作要求,研究和部署新学期工作重点。思政部副主任张运所、张爽及思政部全体教师出席会议。

思政部副主任张运所、张爽首先传达了学校暑假工作会议精神,紧紧围绕思政部教学、科研及师资队伍建设等,结合工作实际,进行了认真总结交流,谋划新学期工作重点及本部门未来发展。他指出:党对新的历史条件下全面深化教育改革作出了新的战略部署。特别是围绕我们党的提出的“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的总要求,为思政部在新形势下进一步坚持立德树人基本导向,加强和改进大学生思想政治教育工作,提出了新的要求。

会议认为,思政部首先要落实党中央决策,按照学校暑假工作会议部署,继续深入推进教学质量建设,研究创新方式,强化教学过程,推进教学改革,不断提升教学质量。要更加注重用综合改革的思路、协同创新的办法、整体推进的机制,切实提高大学生思想政治教育工作质量,把理想信念教育作为大学生思想政治教育的核心任务,贯彻落实学校暑假工作会议精神,要以新的切入点,探索更加有效的教育形式和方法。

会上,大家还围绕“大学生思想政治教育热点和难点问题”、“ 如何提高大学生思想政治教育的针对性和实效性”、 “培育和践行社会主义核心价值观”、“思想政治理论课学科建设与师资队伍建设”等若干问题进行交流与探讨。

会议明确工作重点,提出工作要求,要推进社会主义核心价值体系融入思政教育的全过程,锻炼学生表达思辨能力,让每个大学生健康成长;要加强艺术教育,注重人文关怀,从而提高大学生综合素质,让每个大学生全面健康发展。


        

---------------- 相 关 新 闻 ----------------
         思政部召开新学期工作会议