山东省高校思想政治理论课特聘教授来校区讲课
时间: 2016/4/22 19:09:05 作者:   文章来源: 思想政治理论教学部     浏览次数: 426次

根据山东省委高校工委的相关精神,结合我校思想政治理论课教学的实际,4月12日至21日,山东省高校思想政治理论课特聘教授山东社会科学院党委副书记王希军研究员、烟台市委党校科社教研室主任张金平教授、威海市委党校科社教研部副主任王炳壮教授分别为我校2014级部分本科生讲授了一堂生动活泼的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课,思想政治理论教学部部分教师到现场观摩学习。上课前,校区党委副书记、纪委书记王建文会见了王希军研究员。

王希军研究员在讲课中介绍了“关于弘扬中华优秀传统文化的几个问题”,指出既要看到传统文化的精华,又要看到传统文化的糟粕;科学理性地保护传统文化载体、理性地把握传统文化;弘扬中华优秀传统文化出路在“两创”。张金平教授以毛泽东主席的生平故事向同学们阐释了其崇高的精神和极具魅力的人格风范——求是、自强、求知、团结、奉献。王炳壮教授介绍了新形势下中国特色社会主义外交和国际战略,重点讲解了习近平总书记治国理政之外交战略与布局,“一带一路”战略的意义、机遇与挑战等等。

经济管理学院工商管理专业郝广益同学在听课感言中写到:“思政课特聘教授结合自己的工作实践和研究领域走进思政课堂,大大激发了我们学习思政课的兴趣和积极性,使我们切身感到思政课离我们太近了,对一个人的成长与成才真是太重要了!信息与电气工程学院自动专业崔会婷同学听了张金平教授的精彩讲座后,表示从毛泽东大爱情怀中学到不计个人得失,为党和人民勤勤恳恳、任劳任怨的无私奉献的精神,舍小家为大家的爱国精神,更加深刻地理解了为人民服务的内涵。她在听课感言中写到:“作为当代大学生,我们应该认真学习毛泽东思想和崇高的精神,他的精神将永远带领我们前进,带领我们中国屹立于世界的东方。”

   思想政治理论课特聘教授”工作是山东省委、省政府为贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治理论课的重要批示精神和中央59号文件精神,不断加强高校思想政治理论课建设的重要举措。由省委组织部、宣传部等多部门联合推进,从山东省党政部门、科研机构选聘政治素质强、理论水平高、社会影响力大的领导干部和专家学者,建立思想政治理论课特聘教授师资库。(张运所/文 记者 隗海燕/图)



        □上一篇:  已经没有了 □下一篇:  思政课实践团走进胶东红色爱国主义教育基地

        

---------------- 相 关 新 闻 ----------------
         山东省高校思想政治理论课特聘教授来校区讲课