思政部召开专题会探讨思政课改革方案
时间: 2017/9/2 9:28:36 作者:   文章来源: 思想政治理论教学部     浏览次数: 991次

暑假前思政部在研究院召开专题会,探讨思政课及思政部改革方案。叶平教授作专题报告和解读。

会上,叶平教授就《哈尔滨工业大学(威海)思政课和思政部改革的探讨》

问题的提出及对问题的认识;思政课改革框架、思路和论证;配套改革的思政部队伍建设问题;思政部改革重点”等四个方面作了专题报告和解读。

叶平教授强调:“要从推进伟大事业、建设伟大工程、进行新的伟大斗争的高度充分认识做好思政工作的重要意义,增强思想自觉和行动自觉,切实履行好职责使命;要向校本部看齐,全面提高政治站位和思想认识,多重措施并举,加速思政部建设步伐;要‘以育人为中心’、以思政课改革为突破口,制定本科生、硕博研究生思政课建设模式,由此推动思政部改革和发展,脚踏实地抓出改革成果。”