快乐生活,欢度六一 ——马院举办第一届跳蚤市场暨儿童节

发布者:时誉玮    编辑:哈工大(威海)马克思主义学院    发布时间:2024年05月20日

阳光明媚的518日,研究院大厅里热闹非凡,马克思主义学院第一届跳蚤市场暨儿童节活动如期举行。此次活动不仅为孩子们提供了一个展示闲置物品、交流分享的平台,更是锻炼了他们的社会实践能力,培养了节俭自立的品质。

活动现场,各式各样的摊位琳琅满目,从书籍、玩具到手工艺品,每一件物品都承载着孩子们的心血和创意。摊位前,小摊主们热情洋溢地介绍着自己的商品,有的还准备了小礼品吸引顾客。而前来选购的同学们也兴致勃勃,他们在各个摊位间穿梭,寻找着自己心仪的宝贝。

值得一提的是,此次跳蚤市场还特别强调了物品的再利用和环保理念。许多孩子将自己不再需要的玩具、书籍等物品拿出来交换或出售,既减少了浪费,又让闲置物品得到了充分利用,让孩子们在体验交易乐趣。

在跳蚤市场的热闹氛围中,孩子们还进行了网红非遗漆画扇的制作。通过活动,他们不仅学会了如何与人沟通、如何讨价还价,还深刻体会到了劳动的价值和创造财富的乐趣。他们通过自己的努力,不仅赚取了“第一桶金”,更收获了成长的喜悦和自信。

马院老师们表示,未来儿童节跳蚤市场将办成学院的传统活动。通过这一活动,旨在培养孩子们的节俭意识、环保意识和社会责任感,让他们在快乐中成长,在实践中锻炼。同时,也希望通过这一活动,加强同学之间的团结互助,增进彼此之间的友谊。

随着活动的深入进行,越来越多的孩子被吸引到了这个充满童真与创意的交汇点。他们在这里交换着物品,分享着快乐,也传递着爱与温暖。儿童节跳蚤市场不仅成为了孩子们展示自我的舞台,更成为了他们心中永远的美好回忆。