学校召开思想政治理论课建设专题会

发布者:邱惠妍    编辑:哈工大(威海)马克思主义学院    发布时间:2011年03月30日

330上午,学校在主楼1号会议室召开思想政治理论课建设专题会,就山东省委高校工委、山东省教育厅下发的《关于对全省高校思想政治理论课建设进行督导检查的通知》进行讨论。校领导姜波、王建文、钟诗胜和人文学院院长刘耳,宣传统战部副部长胡永河、学生工作处处长张步先,人文学院社科部主任张运所等参加了会议。

会上,刘耳介绍了此次高等学校思想政治理论课建设标准和我校目前思想政治理论课教学和师资队伍情况。此次,山东省普通高校思想政治理论课建设督导检查工作,是以《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》为指导,深入了解高校思想政治理论课建设情况,全面总结高校思想政治理论课建设经验和做法,认真研究和解决思想政治理论课建设存在的问题,进一步加强宏观指导,规范思想政治理论课的组织管理、教学管理、队伍管理和学科建设,切实提高高校思想政治理论课教育教学质量。校领导针对思想政治理论课督导检查的要求逐条落实,并就思想政治理论课机构设置、领导小组设置以及课程开设等问题进行了安排和部署。

(记者 邱惠妍 文/图)