【两学一做】思政部党支部人人讲党课 践行“两学一做”

发布者:刘枫    编辑:哈工大(威海)马克思主义学院    发布时间:2016年06月30日

6月29日,思政部党支部在研究院428会议室召开“两学一做”专题学习会,副主任张运所主讲“依法治国”作为党课主题,这是思政部党支部又一次践行“两学一做”专题教育。副主任张爽主持学习会,总结前期学习成果,并对下一阶段的专题学习作出部署。

为庆祝中国共产党成立95周年,思政部党支部根据上级部门相关文件的精神要求和学校党委“两学一做”学习教育的安排部署,深入践行“两学一做”专题教育。 6月29日下午,党支部再次组织全体教师党员,开展“两学一做”教育学习专题党课活动。张运所副主任以“全面推进依法治国”作为党课主题,就“中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定”进行了专题讲座。深入浅出地进行了阐述,给大家上了一堂生动的党课。他指出,习近平总书记高度重视“依法治国”,把“依法治国”提到了很高的地位。他结合本专业,就中国的立法、执法、司法、守法以及法律与道德的关系等方面谈了自己的体会;就国家治理体系和治理能力现代化的科学内涵,全面推进依法治国的重大意义、指导思想作了系统解读,认真领会习近平总书记在会议上作的重要讲话精神;还就立足岗位,依法依规认真开展好本职工作进行了交流。在交流中,大家一致认为:党员同志应模范遵守党章规定,树立起共产党员的先锋形象,自觉践行党员义务,做合格党员。

据悉,思政部党支部积极响应校区党委号召,认真贯彻实施“两学一做”专题教育学习活动,党支部及时召开部署会,充分发挥思政部的学科优势和师资优势,制定学习方案,要求大家围绕党章、党规开展系列讲座,将学习体会和心得与支部成员一起分享。党员人人讲党课,支部月月有讲座,将成为思政部党支部践行“两学一做”专题教育的新亮点。