思政部召开新学期工作布置会 学习贯彻校区暑期工作会议精神

发布者:    编辑:哈工大(威海)马克思主义学院    发布时间:2016年09月19日

9月18日上午,思政部在研究院428召开新学期工作布置会,组织全体教师学习贯彻校区暑期工作会议精神,安排布置新学期工作。会议由思政部副主任张爽主持。

会上,传达了暑期工作会议精神,介绍了徐晓飞校长和曲世友副校长的工作报告,并对思政部新学期的主要工作进行部署。为把哈工大威海校区建设成为与世界一流大学相适应的高水平特色校区,思政部要目标明确。首先要以教学为中心,从教学、科研、师资队伍建设、学科建设等方面出发,肯定成绩,分析不足,按照校区的总体工作部署和发展规划,进一步落实校区第六次党代会和暑假工作会议精神,贯彻执行深化教育改革方案,进一步完善思政部人才培养方案,提升人才培养质量。

会上,还结合学校和部门工作重点,从加强党支部建设、健全学习制度等方面对党员教师提出了具体要求。要以“两学一做”为重点,贯彻校区第六次党代会精神,建设服务型党支部。为思政部的发展,党员带头,凝聚力量,在全体教职工的共同努力,把思政部工作做的更好。

会议期间,思政部还邀请计算机学院的谷松林老师介绍了MOOC/SPOC课程建设的相关问题,确保思政部教学工作提层次、上水平。