【两学一做】思政部党员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布者:思政部    编辑:哈工大(威海)马克思主义学院    发布时间:2016年10月10日

10月 9日上午,思政部党支部组织全体党员在研究院428召开会议,学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神。思政部副主任张爽主持学习会,总结前期学习成果,并对下一阶段的学习作出部署。

学习会上,李曰强老师首先“文化政治与中国人的整体意识――兼谈中国梦”为题,为全体党员作了专题讲座,这是思政部党支部又一次践行“两学一做”专题,党员人人讲党课教育活动之一。他讲述了中国文化的根基:中国传统文化。他分别以“中国传统文化的特点”、“统一的中国政治传统”及“中国梦”等进行了阐述。他就国家富强,民族振兴,人民幸福的“中国梦”进行了深入浅出讲解,给大家上了一堂生动活泼的党课,将他的学习体会和心得与支部成员一起分享,使全体党员感受到了不同学科,不同领域的知识与思想,对于提高党员的政治素养起到积极的作用。

学习会上,副主任张爽认真传达了学校党委“关于学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神”的要求,认真领会习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神实质,并对讲话精神作了系统解读。习近平总书记的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻阐释了教育的重要地位,对教师提出了做“四个引路人”的殷切期望,是党的十八大以来又一篇加强教育和教师工作的重要文献,是深入推进教育改革发展的行动指南。我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神不断引向深入,全面贯彻党的教育方针,为全面建成小康社会发挥更大的作用。

他强调,学习贯彻重要讲话精神,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与与部门自身的工作学习紧密结合起来,与党中央治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实加强领导,作出专题部署,提出明确要求努力为走出具有中国特色的办学之路而奋斗。