思政部党支部学习贯彻党的十九大精神

发布者:思政部    编辑:哈工大(威海)马克思主义学院    发布时间:2017年10月30日

思政部党支部学习贯彻党的十九大精神

金秋十月,历史的重要时刻――10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。思政部党支部认真组织广大党员教师收听收看了开幕会盛况,学习领会十九大精神。

连日来,思政部党支部广大党员教师怀着激动的心情,通过不同方式收听收看中国共产党第十九次全国代表大会实况,学习和深入领会党的十九大精神。

10月26日上午,思政部党支部集体学习讨论党的十九大报告。会议由思政部党支部书记张爽主持,全体党员参加会议。

会上,全体成员集体学习了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,深感振奋和自豪。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。报告总结了五年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到二○二○年以及本世纪中叶的宏伟蓝图,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了新时代、新思想、新目标、新征程,对全党同志提出了新的要求和希望。习近平总书记所作的报告为我们党迈向新时代、开启新征程、谱写新篇章指明了方向。

总书记的报告站在新的历史起点上,提出新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,向全党发出了建成社会主义现代化强国的号召,描绘了中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。我们必须牢牢坚持党对学校思政工作的全面领导,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,落实“四个服务”,不忘初心、牢记使命,努力培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为建成新时代社会主义现代化强国发挥应有的引领支撑作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献!

会上,支部书记张爽指出:学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重要政治任务。要强化理论学习,用党的十九大精神武装头脑、进课堂,指导实践;要持久深入地抓好学习,做好表率,把党的十九大精神学习贯彻好;要办好党的十九大精神宣讲报告,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为做好全校的思政工作而努力。接下来,思政部将以集中学习、座谈会、研讨会、讲座等各种形式的主题活动,深入学习党的十九大精神,把学习、宣传、贯彻党的十九大精神,作为思政部当前阶段的一项重要工作来抓。