形势与政策课考核方案及补充说明

发布者:    编辑:哈工大(威海)马克思主义学院    发布时间:2021年12月02日

形势与政策课考核方案

形势与政策课教研室根据课程特点与相关教学要求制定本考核方案。

课程考核与专题讲座同步完成,主要考核学生的课堂出勤和课堂听课的效果考核办法为每个专题上课前把《哈尔滨工业大学(威海)“形势与政策”考核答题纸》发给学生,下课收回,学生在答题纸上要记录本专题讲授或探讨的关键词、核心内容、本人体会和建议教师根据答题纸内容给出成绩,每个专题25分,每学期4个专题,满分100分。每个学期考核合格得0.5学分。

课程结束后,助课教师负责答题纸评阅和成绩汇总,及时录入教务处学生成绩系统。答题纸和汇总成绩单马克思主义学院按试卷存档保管。

2019年5月25日

形势与政策课补充说明

为了进一步规范形势与政策课的教学与考试管理,形势与政策课教研室经讨论对形势与政策课做如下补充说明。

1、形势与政策课与其他课程发生大范围时间冲突的,由学生所在学院提出申请调整教学安排方案,由形势与政策课教研室统一协调授课时间。

2、形势与政策课课程中如学生遇不可抗力(包括但不限于疫情影响、异地实习、境外学习等)导致无法参加现场授课的,应优先考虑安排调串课或网络授课,如仍不具备条件,学生可申请自学。学生申请自学需填写《形势与政策课自学申请单》(见附件),经学生所在学院审核及助课教师批准报形势与政策课教研室备案后,学生可以根据任课教师提供的学习材料(仅供学生本人自学使用,不得传播,否则出现意识形态及知识产权问题由传播者承担责任)自学并需按考核要求提交相应材料,提交材料一般应在成绩录入前一周完成。

3、形势与政策课不设置补考环节。

4、形势与政策课课堂作业作为记入总成绩的一个环节,必须为本人按照考核要求亲自完成,由他人代为完成或替他人完成经查实的,按照考试违规处理,该学期形势与政策课成绩为0。

5、未尽事宜可参照执行。

2021年12月2日

形势与政策课自学申请单

申请自学专题

不能参加现场授课申请自学原因

不能参加网络授课原因

申请人签名

学生所在学院意见:

属实、同意。

学院副书记签名:

助课教师意见:

已知情。

助课教师签名:

形势与政策课教研室意见:

同意。

教研室主任签名:

填表说明:

申请人应如实提供信息,一般应在开课前由申请人本人或其代理人提交学院、助课教师、形势与政策课教研室审核备案。