马克思主义学院党总支开展党支部书记述职

发布者:    编辑:哈工大(威海)马克思主义学院    发布时间:2021年12月14日

12月13日,马克思主义学院党总支在研究院南401组织召开2021年教工党支部考核和党支部书记述职会议。会议由党总支书记吴琼主持,学院党总支委员参加会议并为党支部评分。

会上,邹真珍、迟学芳两位教工支部书记分别围绕党支部基本情况、“三会一课”开展情况、“三清单一承诺”完成情况和特色主题活动等方面进行了汇报。基础原理党支部坚持党建引领,推动中心工作发展,围绕思政教师教书育人立德树人根本任务,以六个要求、八个统一为要求,积极开展教学研究、教学改革与科学研究;响应习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话要求,推动协同育人、大中小学思政一体化。纲要概论党支部党课常态化建设已见成效,实现“人人讲党课,月月学党课”;理论学习与课程建设相结合,党支部所辖教研室开展党史学习教育与集体备课深度融合;开展党史学习教育网上学习、主题参观和观影活动,形式丰富多样。

吴琼对党支部工作逐一进行了点评,对两个支部的工作给予高度肯定。他认为两个支部基础工作扎实、党建与中心工作有效结合、学党史悟思想办实事开新局效果显著。他希望党支部未来进一步加强理论学习的计划性,下一年要以十九届六中全会和党的二十大精神为重点做好学习宣讲;还要进一步结合教学中心工作,突破难点,以考试方法改革牵动思政课学风,提升学生出勤率、抬头率、点头率;密切配合学院党总支未来即将推动的“星火宣讲”、课程思政教学咨询分中心建设、“一站式”社区服务、带领学生参与社会实践以及党总支双创工作。他要求党支部书记要注重凝练支部特色,聚焦中心工作,把党支部建设成有力的战斗堡垒,带领全体党员以党建为引领,立德树人铸魂育人,为建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区而努力奋斗。