马克思主义学院召开青年教师座谈会

发布者:时誉玮    编辑:哈工大(威海)马克思主义学院    发布时间:2024年04月12日

为更好地促进青年教师成长,进一步增强青年教师的责任感和使命感, 411日,马克思主义学院在研究院423会议室开展新入职青年教师培训。院长张步先、副院长潘文华、党总支书记吴琼参加了会议,培训会由院长张步先主持。

张步先代表学院对近两年新入职的教师表示热烈欢迎和祝贺,他介绍了学院发展历程、基本情况和年轻教师的发展方向定位,系统阐述了学院发展思路。他还针对青年教师关心的学院绩效考核、非升即走等问题进行了详细的解读和介绍。张步先希望新教师要尽快完成角色转变、尽快融入学院工作,了解学院历史、发展定位、办学理念,加强学习,善于合作。要尽快融入教学、科研工作,充分利用学院提供优良的平台,找准工作和研究方向,将个人发展与课程、学科建设相融合,不断提升个人业务能力和水平。

潘文华和吴琼也从教学和保障等方面与青年教师进行了交流。

赵聪妹、刘文颖等六位青年教师分别作了发言,分享了个人的生活工作以及发展的感受,就自己关心的问题进行了交流,表达了对学院工作的希望和建议。

本次培训是学院青年教师系列培训的第一课,体现出学院党政对青年教师的关心支持和殷切期望,也充分体现了学院对教师队伍建设的重视。相信广大青年教师将会以本次培训会为新的起点,不负学院重托,奋发向上,激流勇进,共同推动学院教育事业发展再次迈上新台阶。